"Вы думаете, мы вас не слушаем?" — Ташиев обратился к главам госорганов

© Фото / пресс-служба кабинета министров КРГлава ГКНБ КР Камчыбек Ташиев
Глава ГКНБ КР Камчыбек Ташиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Ташиева, некоторые чиновники шептались о том, что между силовиками наблюдается разлад.
БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Руководители всех госструктур находятся под наблюдением, заявил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев на заседании кабинета министров с главами областей и органов местного самоуправления.
Он предупредил руководство госорганов, что необходимо поддерживать решения президента, а также прокомментировал недавнее задержание следователя Управления ГКНБ в Оше. Ташиев заявил, что это была совместная спецоперация силовых органов.
По его словам, некоторые чиновники шепчутся о том, что между силовиками наблюдается разлад.

"Вся работа проводится под пристальным наблюдением президента. Все государственные органы должны об этом знать и поддерживать его решения. Некоторые шепчутся между собой, что начались споры и противоречия. Звонят знакомым с вопросом, что будет дальше. Вы думаете, мы вас не слушаем? Я еще раз говорю: все госорганы, все руководители находятся под наблюдением", — сказал Ташиев.

Напомним, в прошлом году Жогорку Кенеш одобрил пакет законопроектов, один из которых разрешает ГКНБ прослушивать граждан и устанавливать скрытые камеры на частной территории без постановления суда.
В минувшую пятницу в здании госкомитета в Оше задержали следователя, подозреваемого в получении 15 тысяч долларов взятки. Сообщалось, что в Генпрокуратуру обратился некий О. А., попросивший принять меры в отношении следователя и других должностных лиц регионального управления ГКНБ, которые вымогают у него 20 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования.
До официальной информации в СМИ появились сообщения, что бойцы спецназа МВД пытались зайти в здание ГКНБ в Оше, из-за чего между ними и сотрудниками спецслужбы произошла потасовка.
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.01.2023
Разлада среди силовиков нет — Ташиев о задержании следователя ГКНБ в Оше
Лента новостей
0