Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Передача Западом танков Украине не изменит ситуацию — Зеленский

© AFP / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.01.2023
Подписаться
Киевские власти уже несколько месяцев требуют выделить им бронетехнику для наступательных действий.
БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Передача западными странами десятков танков Украине не поможет кардинально изменить ситуацию, заявил президент Владимир Зеленский в интервью ARD. Об этом сообщает РИА Новости.

"Когда против нас российская армия, у которой тысяча танков, ни одна страна, пообещав дать 10, 20, 50 танков, не решит проблему", — сказал Зеленский.

По его словам, поставки западной военной техники направлены на "мотивацию" ВСУ.
Киевские власти уже несколько месяцев требуют выделить им бронетехнику для наступательных действий. Великобритания пообещала Украине свои Challenger 2, тогда как США заявили, что пока не видят смысла передавать Abrams.
Как не раз подчеркивал Владимир Путин, Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной, но киевские власти сами себе это запретили. По словам президента, Москва стремится не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить его. При этом западные страны все чаще говорят о необходимости продолжения боевых действий, накачивают Украину оружием и готовят бойцов ВСУ на своей территории.
Немецкие танки Leopard 2. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Поставки танков Киеву сделают Европу радиоактивным кладбищем — Daily Mail
Лента новостей
0