Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Кадыров: России нужно забрать Одессу и Харьков, чтобы обезопасить себя

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.02.2023
Подписаться
У российской армии есть сила живая, которая может дойти до Киева, отметил Кадыров.
БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что России нужно забрать Одессу и Харьков, чтобы обезопасить себя, пишет РИА Новости.
Он заявил, что Россия воюет не в полную силу. Кадыров выразил уверенность, что до конца года все задачи спецоперации "будут выполнены на 100 процентов".
"Если бы мы начали хотя бы 20 процентов, то все эти города, которые есть там, все их места, где они дислоцируются, никого нигде не осталось бы. А если так будет продолжаться, как они будут стрелять по нашей территории, то терпение лопнет — и салам алейкум. У нас есть сила живая, которая может дойти до Киева, забрать Киев. Сегодня, если будет приказ Верховного главнокомандующего, подразделения Министерства обороны, Национальной гвардии, полиции — не имеет значения, вневедомственные — все до единого готовы. А дальше — как примет решение президент", — сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Оставление территорий во время спецоперации, которую в Минобороны объяснили перегруппировкой и отводом войск на киевском и черниговском направлениях, Кадыров назвал военно-тактическим ходом, позволившим "вести свою военную политику, которая необходима для нас сегодня".
Он отметил, что считает неправильным вести переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, поскольку тот "террорист, деревенский сатанист, фашист", однако готов сделать это, если "отправят к нему один на один".
"Вот если меня отправят к нему один на один, то можно было бы вести переговоры. Но я быстро переубедил бы его. Я бы быстро подписал все документы, которые необходимы. А так сделать из него героя, вести с ним переговоры, я считаю, неправильно", — добавил он.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский заявил, что не собирался выполнять Минские соглашения
Лента новостей
0