Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киев готовит провокацию против Приднестровья — Минобороны России

© AP Photo / LIBKOSУкраинские солдаты. Архивное фото
Украинские солдаты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.02.2023
Подписаться
Предлогом для вторжения, по данным Минобороны, станет инсценировка наступления российских войск с территории Приднестровья.
БИШКЕК, 23 фев — Sputnik. Украинские власти готовят вооруженную провокацию против Приднестровья с помощью ВСУ и националистов "Азова"*, заявило Министерство обороны России в Telegram.

"По имеющейся информации, киевский режим готовит вооруженную провокацию против Приднестровской Молдавской Республики, которая будет осуществлена подразделениями вооруженных сил Украины, в том числе с привлечением националистического формирования "Азов", — сообщило ведомство.

Уточняется, что в качестве предлога для вторжения запланирована инсценировка наступления российских войск с территории Приднестровья.
"Для этого участвующие в постановочном вторжении украинские диверсанты будут переодеты в форму военнослужащих Вооруженных сил РФ", — говорится в сообщении.
Минобороны внимательно отслеживает ситуацию на границе Украины с Приднестровьем и готово к реагированию на любые изменения обстановки.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Знак радиации. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев готовит масштабную провокацию с радиоактивными веществами — Минобороны
Лента новостей
0