Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США не хотят масштабной эскалации конфликта на Украине — Блинкен

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинские солдаты едут на БТР. Архивное фото
Украинские солдаты едут на БТР. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2023
Подписаться
По словам госсекретаря, некоторые меры поддержки Киева изначально рассматривались как чреватые резкой реакцией Москвы, но в итоге таковыми не оказались.
БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не хочет масштабной эскалации конфликта на Украине и учитывает это при планировании помощи Киеву, сообщает РИА Новости.

"Президент Джо Байден с самого начала ясно давал понять, что наша поддержка фундаментальна, и мы будем с Украиной столько, сколько понадобится. Но мы также... не хотим сделать что-то, что спровоцировало бы более широкую эскалацию. Президент должен учитывать оба этих фактора при принятии решений", — сказал Блинкен в видеоинтервью изданию Atlantic.

Он отметил, что некоторые меры поддержки Киева изначально рассматривались как чреватые резкой реакцией Москвы, но в итоге таковыми не оказались. По словам госсекретаря, Россия также не заинтересована в конфликте с НАТО, бережет ресурсы на этот случай и удерживается от эскалации событий на Украине.
Госсекретарь США Энтони Блинкен. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
США не побуждают Украину вернуть Крым, решение принимает Киев — Блинкен
Лента новостей
0