00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Между строк
Ностальгия по детству в повести Гафура Гуляма "Озорник"
20:05
45 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие продукты насытят вас на весь день — советы врача

© Фото / Pexels / Alexy AlmondСемья за столом. Архивное фото
Семья за столом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.03.2023
Подписаться
Речь о сложных углеводах, жирных кислотах, продуктах с высоким содержанием белка.
БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. Какие продукты могут насытить на весь день, "Прайму" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Юлия Хрулева.
По ее словам, отдавать предпочтение следует сложным углеводам, продуктам с большим содержанием белка, полезным жирным кислотам. Разнообразное и сбалансированное питание обеспечит организм необходимой энергией и предотвратит развитие некоторых заболеваний.
Например, продукты, богатые клетчаткой, позволяют долго оставаться сытыми и способствуют регулированию процесса пищеварения, контролю уровня глюкозы в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошими источниками пищевых волокон служат овощи, фрукты, ягоды, орехи, бобовые (фасоль, горох, чечевица), цельнозерновые продукты (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб).
Молочные продукты, сыр, яйца, нежирные сорта мяса, птица, морепродукты — отличный источник белка. При соблюдении вегетарианской диеты врач советует обратить внимание на бобовые, орехи, соевые продукты — в них содержатся необходимые белки. В рационе должны содержаться моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.
"Добавьте в свой рацион авокадо, орехи, красную рыбу, однако не переусердствуйте, ведь все жиры высококалорийны", — посоветовала врач.
Не стоит забывать и о супах. Они не являются обязательной частью рациона, но, по словам эксперта, могут представлять собой сбалансированное и низкокалорийное блюдо.
Голованя боль. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.03.2023
Как уберечься от менингита, рассказали бишкекские врачи
Лента новостей
0