Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

На случай краха Киева у Байдена есть "сюрприз" — Asia Times

© AFP 2023 / JIM WATSONПрезидент США Джо Байден. Архивное фото
Президент США Джо Байден. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.04.2023
Подписаться
Журналисты издания недоумевают, почему НАТО не перестает провоцировать Россию.
БИШКЕК, 28 апр — Sputnik. Если поражение Украины в конфликте с Россией будет неизбежным, президент США Джо Байден может отправить туда военных под прикрытием, сообщает Asia Times.

"Если Байден предвидит скорый крах Украины, нельзя исключать американского вмешательства. Отправить "добровольцев" он сможет и без одобрения НАТО. Но даже в этом случае есть основания полагать, что альянс не выстоит, — и не потому, что на него напали, а потому, что его обманули", — говорится в публикации.

Издание отмечает, что пока НАТО беспричинно провоцирует Россию сверх меры.
"Почему организация никак не свернет с выбранного курса, непонятно: возможно, сказывается мощное давление со стороны США. Немцы уже поняли, сколь безрассудной бывает администрация Байдена, наблюдая за пузырьками, поднимающимися на поверхность из глубин Балтийского моря", — отмечается в статье.
Западные политики постоянно говорят, что Украина должна победить Россию на поле боя, и активно накачивают киевский режим оружием. В Кремле не раз заявляли, что военная помощь ничего принципиально не решит, а только затянет страдания украинского народа.
Украинские военнослужащие едут на танке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.04.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Страны НАТО поставили Украине 98% обещанной помощи — генсек
Лента новостей
0