Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Вашингтон признался в преступлениях на Украине — посольство России

© AFP 2023 / MANDEL NGANПосольство России в Вашингтоне
Посольство России в Вашингтоне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.07.2023
Подписаться
В пятницу Пентагон анонсировал новый пакет военной помощи для Украины, в который впервые включили кассетные бомбы.
БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Соединенные Штаты, ссылаясь на отправку Киеву кассетных бомб, фактически признались в совершении военных преступлений на Украине, заявило посольство России в Вашингтоне, пишет РИА Новости.
Ранее координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби оправдал соответствующее решение президента Джо Байдена необходимостью "компенсировать" недостаток обычных боеприпасов, поставляемых Вашингтоном украинской армии.
"Кирби де-факто признался в совершении Штатами военных преступлений в ходе украинского конфликта. Он открыто заявил, что от американского оружия кассетного типа будут погибать мирные граждане", — говорится в комментарии посольства.
Как отметили в дипмиссии, логика действий американской администрации на Украине сводится к принципу "хуже уже не будет". Согласно комментарию, США готовы руками украинцев уничтожать все, что находится вдали от их собственных территорий.
В российском посольстве заключили, что действия наподобие отправки кассетных боеприпасов призваны главным образом нанести стратегическое поражение России, которая фактически "защищает свой народ и свою землю".
В пятницу Пентагон анонсировал новый пакет военной помощи для Украины, в который впервые включили 155-миллиметровые артиллерийские снаряды типа DPICM. Это кассетные боеприпасы, запрещенные международной конвенцией, которую ратифицировали 123 страны, но США и Украина в их число не входят.
Президент США Джо Байден  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.07.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
На что пошел Байден ради борьбы с Россией, рассказал обозреватель из США
Лента новостей
0