Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Об ошибочной стратегии Запада в конфликте на Украине рассказал Орбан

© AFP / GEORG HOCHMUTHПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Архивное фото
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.08.2023
Подписаться
Глава правительства Венгрии отметил, что "самую большую цену" за ошибки платят украинцы.
БИШКЕК, 26 авг — Sputnik. Стратегия Евросоюза и США в конфликте на Украине ошибочна, за нее расплачиваются украинцы и европейцы, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
По его словам, нужен или мир, или новая стратегия, связанная с отправкой войск на Украину, а этого западные страны не хотят.

"Со стороны Запада война протекает по следующей стратегии: украинцы воюют и умирают, а мы поставляем деньги, информацию и оружие. И думаем, что этой комбинацией без нашего прямого участия можно победить Россию. За последний год выяснилось, что такой стратегией победить русских нельзя", — цитирует Орбана РИА Новости.

По его словам, ЕС и Соединенные Штаты допустили ошибки в планировании военной стратегии.
"Украинцы платят за это самую большую цену. Но мы тоже платим, потому что послали 70 миллиардов евро, а сейчас дискутируем на тему отправки еще 50 миллиардов, в то время как европейская экономика сталкивается с такими серьезными проблемами, что на счету каждая копейка", — сказал венгерский премьер.
Ранее он заявил, что неизвестно, как долго Евросоюз сможет оказывать финансовую поддержку Украине, учитывая отсутствие отчета о том, на что были потрачены 70 миллиардов евро из запланированного семилетнего бюджета ЕС. Глава венгерского МИД Петер Сийярто сообщил, что Будапешт ждет отчета о средствах, выделенных союзом на поддержку Киева.
Венгрия с начала конфликта последовательно выступает против санкций на российские энергоносители и отправки оружия Украине. В марте 2022 года венгерский парламент издал указ, запрещающий поставлять оружие Киеву с территории страны. Сийярто объяснял, что Будапешт стремится обезопасить территорию Закарпатья, на которой живут этнические венгры, поскольку поставки оружия через его территорию стали бы законной военной целью. Руководство страны неоднократно подчеркивало, что Венгрия выступает за скорейшее начало мирных переговоров.
Флаги Евросоюза и Украины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Жители ряда стран ЕС сомневаются в правильности поддержки Киева — СМИ
Лента новостей
0