Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Не должно быть границы" — премьер Венгрии сделал неожиданное заявление о России

© AP Photo / Markus SchreiberПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.12.2023
Подписаться
Венгрия с начала конфликта на Украине последовательно выступает против санкций на российские энергоносители и отправки оружия Киеву.
БИШКЕК, 22 дек — Sputnik. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что у страны не должно быть общей границы с Россией. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на венгерский портал 24.hu.

"Венгрия считает, что в ее интересах, чтобы между нашей страной и Россией всегда было что-то, а не общая граница", — передает издание слова Орбана.

Кроме того, в материале подчеркивается, что Россия проводит на Украине именно специальную военную операцию (СВО), а не что-либо иное.
Напомним, что Венгрия с начала конфликта на Украине последовательно выступает против санкций на российские энергоносители и отправки оружия Киеву. В марте 2022 года парламент Венгрии издал указ, запрещающий поставлять военную технику ВСУ с территории страны. Сийярто объяснял, что Будапешт стремится обезопасить территорию Закарпатья, на которой живут этнические венгры, поскольку поставки боеприпасов через его территорию стали бы законной военной целью. Руководство страны неоднократно подчеркивало, что Венгрия выступает за скорейшее начало мирных переговоров.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2023
Глава МИД Венгрии рассказал, как его унизили на приеме в США
Лента новостей
0