Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Байден подписал Украине "смертный приговор", заявила экс-разведчик США

© Sputnik / Алексей АгарышевБелый дом в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.12.2023
Подписаться
Байден решил "использовать американский народ в качестве дойной коровы, а украинцев — в качестве пушечного мяса", заявила Ребекка Коффлер.
БИШКЕК, 28 дек — Sputnik. Президент США Джо Байден подписал Украине "смертный приговор", когда одобрил стратегию подталкивания этой бывшей республики СССР к НАТО. Об этом написала в статье для Newsweek экс-сотрудница разведывательного управления Пентагона Ребекка Коффлер, передает агентство "Прайм".
В материале напоминается, что споры Белого дома и конгресса по поводу дополнительной помощи Украине закончились тем, что законодатели отложили эту проблему до января.
"Но, независимо от того, что произойдет в январе, судьба Украины ясна: больше смертей и разрушений, больше кровопролития в 2024 году", — пишет Коффлер.
Байден, считает автор статьи, несет ответственность за "уничтожение Украины и украинцев", ведь он со своей командой продолжил опасную стратегию подталкивания Украины к вступлению в НАТО.
Как подчеркивает Коффлер, полагать, что Россия позволит Североатлантическому альянсу "поглотить Украину", — значит быть "просто некомпетентным".
"Это равносильно подписанию смертного приговора Украине. Ни один здравомыслящий военачальник не позволил бы враждебному альянсу расположиться более чем в тысяче миль от своей границы. Ни один главнокомандующий США не позволил бы Китаю или России разместить войска в Мексике или Канаде", — отметила экс-сотрудница Пентагона.
По ее словам, Байден решил "использовать американский народ в качестве дойной коровы, а украинцев — в качестве пушечного мяса", а для прикрытия своих провалов США развернули "пропагандистскую кампанию", настаивая на том, что Америка помогает Украине, самой коррумпированной стране Европы, "бороться за свою демократию".
Флаг Украины в Киеве. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.12.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Киеву придется отказаться от территорий для прекращения огня — немецкий политик
Лента новостей
0