Кыргызстан является основным получателем инвестиций из стран ЦА

© AFP 2023 / MARK WILSONДоллары. Архивное фото
Доллары. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2024
Подписаться
По оценке ЕАБР, в странах Центральной Азии реализуется 27 крупных инвестиционных проектов, предполагающих взаимные инвестиции.
БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Кыргызстан является основным получателем инвестиций из стран Центральной Азии. Об этом говорится в докладе Евразийского банка развития (ЕАБР).
По оценке ЕАБР, в странах Центральной Азии реализуется 27 крупных инвестиционных проектов, предполагающих взаимные инвестиции.
Основными инвесторами в регионе выступают Казахстан и Узбекистан. На середину 2023 года совокупный объем накопленных взаимных прямых иностранных инвестиций в регионе составил 1,1 миллиарда долларов. На Казахстан приходится порядка 87 процентов капиталовложений, доля Узбекистана — 13 процентов.
"Кыргызстан является главным получателем инвестиций в регионе с долей 63 процента, из которых половина приходится на проект в добывающем секторе. В Узбекистан направлено 24 процента инвестиций, в Казахстан — 11, в Таджикистан — 2 процента. Нет проектов с участием Туркменистана", — говорится в сообщении.
В этом докладе обычно были данные по первое полугодие 2023-го.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.12.2023
Садыр Жапаров призвал прекратить обманывать иностранных инвесторов
Лента новостей
0