Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Китай пренебрежительно отнесся к Зеленскому в Давосе

© AP Photo / Markus SchreiberПрезидент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2024
Подписаться
Украинское руководство не скрывало желания встретиться с китайскими официальными лицами в Швейцарии.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Отказ китайской делегации во встрече с Владимиром Зеленским на Всемирном экономическом форуме стал для Киева ударом, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Politico.

"Украинское руководство не скрывало желания встретиться с китайскими официальными лицами в Швейцарии, но Владимир Зеленский отправился домой, не добившись заветной встречи, что стало ударом для Киева", — говорится в материале.

Решение представителей КНР, по словам автора, было продиктовано намеренным нежеланием.
Глава офиса Зеленского Андрей Ермак ранее заявил, что Киев сожалеет, что Пекин не принимает участия в переговорах по так называемой "формуле мира", которую продвигает Украина. Глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью польскому журналу Uklad Sil сказал, что украинские власти хотят более динамичных отношений с китайским руководством и считают, что КНР может сыграть роль в урегулировании конфликта.
Власти Китая в феврале прошлого года опубликовали позиционный документ по вопросу урегулирования конфликта Москвы и Киева, который включает 12 пунктов, в том числе призывы к прекращению огня, уважению законных интересов всех стран в области безопасности, решению гуманитарного кризиса на Украине. В конце мая спецпредставитель КНР по делам Евразийского региона Ли Хуэй совершил европейское турне, в ходе которого посетил Украину, Польшу, Францию, Германию, Бельгию и Россию, где обсудил китайскую мирную инициативу по политическому урегулированию украинского кризиса.
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак выступает на полях экономического форума в Давосе  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.01.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
В Давосе настаивают на дипломатическом завершении конфликта на Украине — СМИ
Лента новостей
0