Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Слова главы МИД Польши о военных НАТО на Украине прокомментировала Захарова

© Фото / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2024
Подписаться
Сегодня Сикорский заявил, что несколько стран НАТО уже направили своих военных на Украину. Он добавил, что "в отличие от некоторых политиков" не собирается разглашать, какие именно государства это сделали.
БИШКЕК, 10 мар — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя РИА Новости слова главы МИД Польши Радослава Сикорского о присутствии военных стран НАТО на Украине, заявила, что дальше скрывать это они уже не могли.
Ранее глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что некоторые страны НАТО уже направили своих военных на Украину.

"Дальше скрывать это они уже не могли", — сказала Захарова.

Сегодня Сикорский заявил, что несколько стран НАТО уже направили своих военных на Украину. Он добавил, что "в отличие от некоторых политиков" не собирается разглашать, какие именно государства это сделали.
Накануне глава МИД Польши заявил, что отправку солдат из западных стран на территорию Украины "нельзя считать немыслимой". Он также отметил, что ценит эту инициативу президента Франции Эммануэля Макрона. В свою очередь польский президент Анджей Дуда выразил мнение, что Варшаве необходимо построить крупный аэропорт для переброски войск НАТО.
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
Позднее политик, подвергшийся резкой критике за эти высказывания, отметил, что все его слова были тщательно обдуманы. Он подчеркнул, что у Парижа "нет лимитов и красных линий" в вопросе помощи Киеву.
При этом власти многих европейских государств заявили, что речь о переброске военных на Украину не идет. В частности, канцлер ФРГ Олаф Шольц и министр обороны Борис Писториус подчеркнули, что Германия не будет отправлять своих военнослужащих в республику. Кроме того, глава немецкого правительства уточнил, что этого не собираются делать и страны НАТО в целом.
Военные учения НАТО . Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.03.2024
Чем грозит миру ввод войск НАТО на Украину, объяснил экс-премьер Франции
Лента новостей
0