https://ru.sputnik.kg/20240405/yeaes-myaso-novyye-pravila-1083974215.html
В ЕАЭС с 7 апреля заработают новые правила производства мяса и мясной продукции
В ЕАЭС с 7 апреля заработают новые правила производства мяса и мясной продукции
Sputnik Кыргызстан
Введение в действие новых требований окажет положительное влияние на условия ведения бизнеса в странах союза. 05.04.2024, Sputnik Кыргызстан
2024-04-05T09:03+0600
2024-04-05T09:03+0600
2024-04-05T09:03+0600
в мире
еаэс
технический регламент
мясо
продукция
https://sputnik.kg/img/07e8/04/04/1083976982_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_f50f2e8f1a09f4b840a02a7f76e1f419.jpg
БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. В Евразийском экономическом союзе 7 апреля вступят в силу поправки в технические регламенты на мясо и мясную продукцию, сообщает ЕЭК.Теперь белка в такой продукции должно быть не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке, а жира, углеводов и энергетической ценности (калорийности) — не более 120 процентов.Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий объяснил, что целью поправок является предупреждение действий, "вводящих в заблуждение потребителей несоответствием фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности тем, которые указаны в маркировке". По его словам, введение в действие новых требований окажет положительное влияние на условия ведения бизнеса в странах ЕАЭС.Документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля этого года, действительны до истечения срока их действия. Следовательно, производство и продажа продукции допускаются до окончания срока действия таких документов.
https://ru.sputnik.kg/20240403/razvorot-gruzopotoki-asia-eek-1083919625.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e8/04/04/1083976982_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_00814ab6aa8d93a945a570fbc05f461c.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, еаэс, технический регламент, мясо, продукция
в мире, еаэс, технический регламент, мясо, продукция
В ЕАЭС с 7 апреля заработают новые правила производства мяса и мясной продукции
Введение в действие новых требований окажет положительное влияние на условия ведения бизнеса в странах союза.
БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. В Евразийском экономическом союзе 7 апреля вступят в силу поправки в технические регламенты на мясо и мясную продукцию, сообщает ЕЭК.
Теперь белка в такой продукции должно быть не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке, а жира, углеводов и энергетической ценности (калорийности) — не более 120 процентов.
Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий объяснил, что целью поправок является предупреждение действий, "вводящих в заблуждение потребителей несоответствием фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности тем, которые указаны в маркировке". По его словам, введение в действие новых требований окажет положительное влияние на условия ведения бизнеса в странах ЕАЭС.
Документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля этого года, действительны до истечения срока их действия. Следовательно, производство и продажа продукции допускаются до окончания срока действия таких документов.