Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МИД России назвал нападение Украины на ЗАЭС "ядерным террором"

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание МИД РФ в Москве. Архивное фото
Здание МИД РФ в Москве. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.04.2024
Подписаться
МИД ждет от МАГАТЭ реакции.
БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. МИД России назвал нападение Украины на Запорожскую АЭС "ядерным террором".
ВСУ с помощью беспилотников вчера нанесли удары по куполу шестого энергоблока ЗАЭС. Атакованы также учебно-тренировочный центр, столовая ЗАЭС и район грузового порта. Ранены три сотрудника станции.
Москва ожидает от главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) публичной и исчерпывающе правдивой реакции.

"Своими преступными действиями Украина, поддерживаемая США и их западными сателлитами, по сути, дает понять, что встала на путь ядерного террора. Задача мирового сообщества, а также международных организаций, в первую очередь МАГАТЭ, — лишить Киев возможности совершать террористические атаки на ядерные объекты", — заявили в ведомстве.

Как подчеркнули в МИД, вина за удары по ЗАЭС, а также за возможные их последствия в полной мере ложится и на руководство тех государств, которые поставляют киевскому режиму вооружения и разведанные, снабжают его финансовыми средствами, обучают военнослужащих ВСУ и обеспечивают информационное "сопровождение" украинских преступлений.
Женщина возлагает цветы у стихийного мемориала у Крокус Сити Холла. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.04.2024
Теракт в "Крокус сити холле" в Подмосковье
Западным СМИ приказали молчать о числе жертв теракта в "Крокусе" — МИД РФ
Лента новостей
0