Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Западные страны поставили крест на Украине — чешское СМИ

© AFP / SERGEI SUPINSKYФлаги Украины и Евросоюза. Иллюстративное фото
Флаги Украины и Евросоюза. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2024
Подписаться
Поскольку западные политики готовятся к выборам в США и Европе, они не могут игнорировать растущие антиукраинские настроения.
БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Западные страны сокращают объемы военной поддержки Украины, несмотря на избыток некоторых видов вооружения на складах, заявил обозреватель чешской газеты Lidovky Марек Гудема.
"Украинцам не хватает американских комплексов Patriot, как и ракет к ним. Хотя у Европы их в избытке, а в США некоторые вскоре даже отправятся на утилизацию из-за истечения срока службы", — отмечает Гудема.
Одной из причин замедления темпов поставок вооружения Киеву журналист назвал растущие антиукраинские настроения в обществе, которые западные политики не могут игнорировать в период подготовки к выборам в Европе и США. Гудема обратил внимание на отсутствие значимых успехов украинской стороны на поле боя.
"Киеву всегда недостает средств, а российские войска продвигаются вперед. В какой-то мере это подтверждает аргументы противников помощи Украине о том, что поставлять оружие ей бессмысленно, ведь это лишь затягивает конфликт", — считает обозреватель.
Дети играют на танках, выставленных перед памятником Родина-мать в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.04.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Принятие закона о мобилизации станет приговором Зеленскому — депутат Рады
Лента новостей
0