https://ru.sputnik.kg/20240418/1084348474.html
Главные правила, чтобы избежать пищевого отравления
Главные правила, чтобы избежать пищевого отравления
Sputnik Кыргызстан
Весна не повод "подъедать" все запасы консервации из погребов. Несмотря на то что сейчас свежие овощи и фрукты есть на рынках и в магазинах постоянно, не... 18.04.2024, Sputnik Кыргызстан
2024-04-18T12:04+0600
2024-04-18T12:04+0600
2024-04-18T14:40+0600
https://sputnik.kg/img/07e8/04/12/1084348342_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_6d5ecc48f28f06dc86a11e34a08de73c.jpg
Главные правила, чтобы избежать пищевого отравления
Sputnik Кыргызстан
Весна не повод броситься «подъедать» все запасы консервации из погребов. Несмотря на то, что в современное время свежие овощи и фрукты есть на рынках и в магазинах постоянно, не каждый может их себе позволить, и все также практикует заготовки в виде маринадов и солений. Врачи сан эпидемиологи говорят, что пищевые отравления происходят круглый год. Грязные руки, плохо обработанные продукты, но главное ботулизм — становятся причинами отравлений.
На что еще стоит обращать внимание, чтобы не угодить на больничную койку с отравлением говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.
Весна не повод "подъедать" все запасы консервации из погребов. Несмотря на то что сейчас свежие овощи и фрукты есть на рынках и в магазинах постоянно, не каждый может их себе позволить, поэтому все так же практикуются заготовки в виде маринадов и солений. Врачи-санэпидемиологи говорят, что пищевые отравления происходят круглый год. Грязные руки, плохо обработанные продукты, но главное — ботулизм, становятся причинами отравлений. На что еще стоит обращать внимание, чтобы не угодить на больничную койку с отравлением, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e8/04/12/1084348342_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_1991e6ab1a38e222306aa5840c0998b4.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
аудио
Главные правила, чтобы избежать пищевого отравления
12:04 18.04.2024 (обновлено: 14:40 18.04.2024) Гости
Аида Алимбекова, врач по общей гигиене ДГСН при МЗ КР
Весна не повод "подъедать" все запасы консервации из погребов. Несмотря на то что сейчас свежие овощи и фрукты есть на рынках и в магазинах постоянно, не каждый может их себе позволить, поэтому все так же практикуются заготовки в виде маринадов и солений. Врачи-санэпидемиологи говорят, что пищевые отравления происходят круглый год. Грязные руки, плохо обработанные продукты, но главное — ботулизм, становятся причинами отравлений.
На что еще стоит обращать внимание, чтобы не угодить на больничную койку с отравлением, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.