Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Легко предсказуемым назвал Илон Маск поражение Украины

© AFP / ANDREAS SOLAROАмериканский предприниматель и миллиардер Илон Маск. Архивное фото
Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.04.2024
Подписаться
БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Поражение Украины в вооруженном конфликте с РФ было легко предсказуемым, заявил в среду американский предприниматель и миллиардер Илон Маск, пишет РИА Новости.
Таким образом Маск отреагировал на пост одного из пользователей, опубликованный в принадлежащей бизнесмену социальной сети X. Пользователь, в частности, выложил скриншот с двумя статьями влиятельного издания Politico, относящимися к разным этапам конфликта на Украине. Заголовок первой статьи гласит: "Украина побеждает — и меняется", тогда как второй материал озаглавлен как "Украина движется к поражению". Публикацию пользователь снабдил комментарием: "Как все начиналось и как все обстоит сейчас".

"Это было легко предсказать. На самом деле я это предсказал", — прокомментировал его пост Маск.

В ответном посте тот же пользователь выразил сожаление в связи с тем, что предпринимателя подвергли беспощадной критике в американских СМИ за столь точный прогноз.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он отметил, что спецоперация — вынужденная мера, России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно". По его словам, Россия 30 лет пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но в ответ сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а альянс тем временем, несмотря на протесты Москвы, неуклонно расширяется и приближается к границам РФ.
Флаги Украины и Евросоюза. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Западные страны поставили крест на Украине — чешское СМИ
Лента новостей
0