00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Между строк
Ностальгия по детству в повести Гафура Гуляма "Озорник"
20:05
45 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

С чем и в каких количествах можно есть шашлык, рассказал врач

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПриготовление шашлыка. Архивное фото
Приготовление шашлыка. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.04.2024
Подписаться
Специалист отметил, что так как шашлык сам по себе достаточно соленый, то не стоит дополнительно ставить на стол соленья и маринады.
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Порция шашлыка на человека не должна быть более 150 граммов, а чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.
По словам специалиста, порция шашлыка на человека не должна быть более 150 граммов, а чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть.

"Некоторые люди не могут есть без хлеба, но лучше выбрать хлеб не из пшеничной муки 1-го сорта, а грубого помола с добавлением злаков и отрубей", — рассказал Тяжельников.

Он отметил, что шашлык уже сам по себе достаточно соленый, поэтому не нужно дополнительно ставить на стол соленья и маринады.

"Самые полезные "партнеры" для шашлыка — свежие овощи, клетчатка. Это могут быть огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, листовая зелень. Причем не обязательно делать из них салаты с дополнительной заправкой. Они будут хороши и просто резаные. В качестве замечательного гарнира можно приготовить овощи на мангале: кабачки, баклажаны, помидоры, грибы, даже лук. Кстати, не случайно это традиционная подача в кавказской кухне, где шашлык занимает важное место", — отметил врач.

Собеседник агентства добавил, что к соусам для шашлыка тоже стоит отнестись внимательно. "В готовых, как правило, содержится много соли и сахара. Майонез сделает блюдо еще более жирным и калорийным. Поэтому соусы при возможности тоже лучше готовить самим, например из помидоров", — добавил Тяжельников.
Шашлык. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.05.2022
Как сделать шашлыки полезнее — 3 простых способа
Лента новостей
0