00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как сделать шашлыки полезнее — 3 простых способа

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкШашлык. Архивное фото
Шашлык. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.05.2022
Подписаться
Диетолог объяснила, с чем лучше всего есть шашлык, чтобы избежать проблем со здоровьем.
БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Как сделать шашлык полезнее, "Ридусу" рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

Будьте внимательны при готовке

Избегайте недожаренности и пережаренности мяса, когда оно частично обгорает. Недожаренный шашлык опасен наличием бактерий и паразитов, а пережаренный содержит канцерогены, которые могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы.

Добавляйте свежие овощи и зелень

Всегда употребляйте шашлык со свежими овощами, например, с помидорами и огурцами, а также с зеленью. Томаты содержат кислоты, помогающие быстрее переваривать мясо, в огурцах много калия, который поддерживает водный баланс и снижает риск появления отеков. Из зелени диетолог особенно рекомендует зеленый лук: он улучшает переваривание пищи и является прекрасным антисептиком, уничтожающим бактерии, которые могут остаться в мясе после приготовления.

Не ешьте шашлык с углеводной пищей

Избегайте употребления шашлыка вместе с пищей и напитками, которые богаты быстрыми (простыми) углеводами. Такое сочетание провоцирует повышенное газообразование, несварение и тяжесть в желудке, предупреждает специалист.
Повар жарит котлеты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2022
Чем опасно растительное мясо, рассказала врач
Лента новостей
0