https://ru.sputnik.kg/20220508/kak-sdelat-shashlyki-poleznee-1064208340.html
Как сделать шашлыки полезнее — 3 простых способа
Как сделать шашлыки полезнее — 3 простых способа
Sputnik Кыргызстан
Диетолог объяснила, с чем лучше всего есть шашлык, чтобы избежать проблем со здоровьем. 08.05.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-05-08T09:51+0600
2022-05-08T09:51+0600
2022-05-08T09:51+0600
в мире
шашлык
еда
советы
эксперт
здоровье
https://sputnik.kg/img/104421/81/1044218156_0:143:3071:1871_1920x0_80_0_0_bc958e244addc1655016ab463f7207ae.jpg
БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Как сделать шашлык полезнее, "Ридусу" рассказала диетолог Анжелика Дюваль.Будьте внимательны при готовкеИзбегайте недожаренности и пережаренности мяса, когда оно частично обгорает. Недожаренный шашлык опасен наличием бактерий и паразитов, а пережаренный содержит канцерогены, которые могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы.Добавляйте свежие овощи и зеленьВсегда употребляйте шашлык со свежими овощами, например, с помидорами и огурцами, а также с зеленью. Томаты содержат кислоты, помогающие быстрее переваривать мясо, в огурцах много калия, который поддерживает водный баланс и снижает риск появления отеков. Из зелени диетолог особенно рекомендует зеленый лук: он улучшает переваривание пищи и является прекрасным антисептиком, уничтожающим бактерии, которые могут остаться в мясе после приготовления.Не ешьте шашлык с углеводной пищейИзбегайте употребления шашлыка вместе с пищей и напитками, которые богаты быстрыми (простыми) углеводами. Такое сочетание провоцирует повышенное газообразование, несварение и тяжесть в желудке, предупреждает специалист.
https://ru.sputnik.kg/20220105/russia-rastitelnoe-myaso-produkty-opasnost-1060950481.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/104421/81/1044218156_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_3ea6635c4ac26d124437efe6cc5e322b.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, шашлык, еда, советы, эксперт, здоровье
в мире, шашлык, еда, советы, эксперт, здоровье
Как сделать шашлыки полезнее — 3 простых способа
Диетолог объяснила, с чем лучше всего есть шашлык, чтобы избежать проблем со здоровьем.
БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Как сделать шашлык полезнее,
"Ридусу" рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Будьте внимательны при готовке
Избегайте недожаренности и пережаренности мяса, когда оно частично обгорает. Недожаренный шашлык опасен наличием бактерий и паразитов, а пережаренный содержит канцерогены, которые могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы.
Добавляйте свежие овощи и зелень
Всегда употребляйте шашлык со свежими овощами, например, с помидорами и огурцами, а также с зеленью. Томаты содержат кислоты, помогающие быстрее переваривать мясо, в огурцах много калия, который поддерживает водный баланс и снижает риск появления отеков. Из зелени диетолог особенно рекомендует зеленый лук: он улучшает переваривание пищи и является прекрасным антисептиком, уничтожающим бактерии, которые могут остаться в мясе после приготовления.
Не ешьте шашлык с углеводной пищей
Избегайте употребления шашлыка вместе с пищей и напитками, которые богаты быстрыми (простыми) углеводами. Такое сочетание провоцирует повышенное газообразование, несварение и тяжесть в желудке, предупреждает специалист.