00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:00
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

В КР создали Научно-исследовательский институт продовольственной безопасности

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНаучный сотрудник в лаборатории. Архивное фото
Научный сотрудник в лаборатории. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2024
Подписаться
БИШКЕК, 3 окт — Sputnik. Заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев объявил о создании Научно-исследовательского института продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане.
По его словам, это учреждение станет центром знаний и инноваций, способствующих улучшению продовольственной безопасности нашей страны.

"Сегодня мы утвердим состав и положение института. Я уверен, что он станет новым этапом в развитии нашей агропромышленной политики. Мы вместе должны работать над тем, чтобы каждый гражданин Кыргызстана имел доступ к качественным и безопасным продуктам питания. Это наша общая ответственность", — отметил Торобаев.

Зампред кабмина добавил, что создание института позволит не только проводить научные исследования в области агрономии и ветеринарии, но и разрабатывать рекомендации по улучшению технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
В Кыргызстане утверждены 9 основных социально значимых продуктов питания, 7 из которых полностью обеспечиваются за счет внутреннего производства.
По состоянию на январь-июль 2024 года уровень самообеспеченности основными продуктами в республике сейчас выглядит следующим образом:
хлебобулочные изделия — 86,5 процента;
картофель — 162,8;
овощи и фрукты — 159;
мясо — 79,1;
молоко — 116,3;
сахар — 49,2;
яйца — 71,4;
растительное масло — 48,5 процента.
Заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.10.2024
Бакыт Торобаев пригрозил акимам увольнением за выброшенную овечью шерсть
Лента новостей
0