https://ru.sputnik.kg/20250620/1094771460.html
Лето, жара и отравления: санэпиднадзор закрывает точки общепита
Лето, жара и отравления: санэпиднадзор закрывает точки общепита
Sputnik Кыргызстан
Жара — это не только про неудобства, но и реальная угроза для здоровья. В последние недели в Кыргызстане участились случаи отравлений: только в Таласе... 20.06.2025, Sputnik Кыргызстан
2025-06-20T08:03+0600
2025-06-20T08:03+0600
2025-06-20T08:30+0600
https://sputnik.kg/img/07e9/06/14/1094771328_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_a8938b40e458b975ac9e06673b5831ca.jpg
Лето, жара и отравления: санэпиднадзор закрывает точки общепита
Sputnik Кыргызстан
Жара — это не только про неудобства, но и реальная угроза для здоровья. В последние недели в Кыргызстане участились случаи отравлений: только в Таласе санэпиднадзор зафиксировал два массовых случая пищевого отравления в одной и той же точке общепита. Несколько дней спустя были закрыты кафе и столовые в Бишкеке, а также 11 точек фастфуда.
Проверки показали: санитарные нормы в уличных заведениях нарушаются повсеместно. Что именно выявили специалисты, по какому принципу выбирались объекты для проверок и какие риски таят блюда из фуд-павильонов и киосков? Почему особенно важно следить за качеством еды в жару и как избежать пищевых отравлений в летний сезон?
О безопасном питании, санитарных нормах и простых правилах гигиены говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.
Жара — это не только про неудобства, но и реальная угроза для здоровья. В последние недели в Кыргызстане участились случаи отравлений: только в Таласе санэпиднадзор зафиксировал два массовых случая пищевого отравления в одной и той же точке общепита. Несколько дней спустя были закрыты кафе и столовые в Бишкеке, а также 11 точек фастфуда.Проверки показали: санитарные нормы в уличных заведениях нарушаются повсеместно. Что именно выявили специалисты, по какому принципу выбирались объекты для проверок и какие риски таят блюда из фуд-павильонов и киосков? Почему особенно важно следить за качеством еды в жару и как избежать пищевых отравлений в летний сезон?О безопасном питании, санитарных нормах и простых правилах гигиены говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e9/06/14/1094771328_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_b5a0b55add6b93d61cda76c1b8c06ab8.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
аудио
Лето, жара и отравления: санэпиднадзор закрывает точки общепита
08:03 20.06.2025 (обновлено: 08:30 20.06.2025) Гости
Умут Сатыбалдиева, санитарный врач центра госсанэпиднадзора г. Бишкек
Жара — это не только про неудобства, но и реальная угроза для здоровья. В последние недели в Кыргызстане участились случаи отравлений: только в Таласе санэпиднадзор зафиксировал два массовых случая пищевого отравления в одной и той же точке общепита. Несколько дней спустя были закрыты кафе и столовые в Бишкеке, а также 11 точек фастфуда.
Проверки показали: санитарные нормы в уличных заведениях нарушаются повсеместно. Что именно выявили специалисты, по какому принципу выбирались объекты для проверок и какие риски таят блюда из фуд-павильонов и киосков? Почему особенно важно следить за качеством еды в жару и как избежать пищевых отравлений в летний сезон?
О безопасном питании, санитарных нормах и простых правилах гигиены говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан.