20:13 09 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7914
  • EUR96.0093
  • RUB1.1521

Мирзаян: Евросоюз не будет давить на Венгрию из-за поставок российского газа

Радио
Получить короткую ссылку
152 0 0

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян рассказал, реальны ли санкции ЕС относительно Венгрии из-за начала поставок российского газа в страну в обход Украины.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Вступил в силу контракт "Газпрома" и Венгрии о транспортировке газа через "Турецкий поток", в Киеве уже заявили, что газ через украинскую ГТС в этом направлении не идет. В комментарии для радио Sputnik Геворг Мирзаян отметил, что Евросоюз вряд ли отреагирует на жалобы Украины относительно перераспределения газопотока.

Мирзаян: Евросоюз не будет давить на Венгрию из-за поставок российского газа
"Вся эта истерика со стороны Украины и ее обращения к Евросоюзу разобраться с нехорошей Венгрией, которая посмела лишить Украину энной суммы за транзит газа в перспективе, привели к тому, что в Брюсселе пообещали попросить Венгрию разъяснить суть этого контракта. Венгрия этого по причинам закрытости контракта делать не будет, но это мелочи. Никаких карательных мер в отношении Венгрии Евросоюз даже не думает сейчас применять", — сказал Мирзаян.

Он добавил, что претензии Украины не будут рассматриваться Еврокомиссией, даже несмотря на конфликты внутри объединения с Венгрией и Польшей.

По теме

Почему газ стремительно дорожает на мировом рынке? Ответ эксперта
Теги:
Венгрия, Россия, Украина, газ, поставки, Турецкий поток

Главные темы

Орбита Sputnik