Радио Sputnik Кыргызстан

"Утро хорошего дня": модная еда — молекулярная кухня в Кыргызстане

Шеф-повар Бексултан Асанбеков рассказал, что такое молекулярная кухня и нужна ли она современным кыргызстанцам.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

"Утро хорошего дня": модная еда — молекулярная кухня в Кыргызстане

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что молекулярная кухня в республике почти не развивается.

"Молекулярная кухня — это современная инновационная кухня и огромное количество технологий, способных улучшить любую региональную кухню. В нашей стране она, к сожалению не развита, но рано или поздно мы придем к молекулярной кухне, и наши граждане оценят ее по достоинству", — заявил Асанбеков.

Он отметил, что у блюд молекулярной кухни должен быть неповторимый вкус, а их подача должна сопровождаться элементами шоу.

"Главными преимуществами молекулярной кухни являются зрелищность и элементы шоу, необычные формы и вкусовые сочетания. Например, прозрачные пельмени или капучино из борща. Я считаю, что подача такого блюда должна дарить незабываемые впечатления, тем более что инновационные методы и технологии стали доступными и в Кыргызстане", — сказал шеф-повар.

Он подчеркнул, что молекулярная кухня — достаточно дорогое удовольствие во всем мире, однако эти блюда стоят того, чтобы их попробовать.