13:46 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
201442

Наш колумнист Сардор Ибрагимов описал разборки пожилой женщины и отца семейства, когда тот решил погулять с детьми во дворе, несмотря на запреты властей.

Ослепительно светило солнце. Воздух был наполнен негой и приближающимся летом. Неожиданно со двора послышались крики, для карантинной тишины это было чем-то из ряда вон выходящим.

Оказалось, что сосед решил выйти на детскую площадку со своими детьми, несмотря на запреты властей.

Ребята делали то, что и положено маленьким детям, — резвились и кричали. Их увидела в окно соседка, пожилая женщина. Она крикнула: "В стране ЧП, зараза бродит. Зачем по двору бегаете?".

Отец семейства тоже перешел на крик:

— Люди своих собак выгуливают, а мне что, нельзя с детьми выйти на улицу?

— А зачем ты детей с собаками сравниваешь?

Разговор прошел в резких тонах, а затем мужчина просто ушел с детьми домой.

Кто в этой ситуации прав, понять сложно. С одной стороны, пожилая женщина, которая понимает, что на улицу выходить нельзя. С другой — мужчина, у которого трое детей за день сидения в четырех стенах превращают маленькую квартирку в цирк.

Сидеть дома очень тяжело. Возможно потому, что в нас течет кровь кочевников, которые с рождения любили свободу. Человек просто создан для того, чтобы всегда быть в социуме.

Нервы дают сбой. Не просто так за время карантина увеличилось число суицидов среди подростков. Казалось бы, что тут страшного: быть все время с родителями? Но добавьте в эту формулу напуганных, дезориентированных взрослых, которые не знают, чем завтра будут кормить своих детей, и вот вам все предпосылки для трагедии.

Тяжело всем, и это надо иметь в виду. Держите себя в руках, относитесь с пониманием к другим, потерпите. Я верю, осталось немного.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

Слово, от которого нам уже тошно, — как кыргызстанцы переживают режим ЧП
Жена спасла меня от вирусов — режиссер из КР об опыте борьбы с болезнями
Теги:
семья, нарушение, Карантин, Сардор Ибрагимов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik