16:05 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Экономика
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (339)
1805 0 0

Во всем мире началась паника из-за коронавируса, поэтому многие фармкомпании сократили вывоз лекарств в Кыргызстан. Как наши заводы пытаются восполнить нехватку препаратов, рассказал директор фармпредприятия Рахим Бабаев.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Кыргызстанский фармзавод работает в две смены, рассказал генеральный директор предприятия Рахим Бабаев. Это один из тринадцати производителей медицинских препаратов в Кыргызстане.

"Спрос за последнее время вырос в десятки раз, ведь у людей панические настроения. Многие препараты, которые мы производим, попадают в список жизненно важных. Мы выпускаем жаропонижающие, противовирусные, антибиотики, витамины. В принципе, мы могли бы на 100 процентов обеспечить рынок Кыргызстана многими медикаментами", — отметил он.

По словам директора завода, из-за паники многие страны сократили вывоз лекарств за рубеж, в том числе в Кыргызстан. Из-за этого аптечные сети обратили внимание на отечественного производителя.

Как отмечает Бабаев, сырья для производства лекарств достаточно. При этом отечественные препараты в среднем на 20-30 процентов дешевле импортных, но ничуть не уступают по качеству, уверяет он.

Чтобы немного отвлечься от коронавируса, почитайте интервью с Рахимом Бабаевым.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (339)

По теме

В Бишкеке массово перекрыли улицы. Как это выглядит с высоты — видео
Люди, отправленные на домашний карантин, гуляют по улицам — Минздрав КР
Вводятся новые правила организации торговли и обслуживания в Кыргызстане
Теги:
завод, производство, коронавирус, лекарства, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik