03:49 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Экономика
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
2178 0 0

Ранее возникли проблемы с транспортировкой грузов. За короткие сроки сложно было обеспечить всех необходимыми пропусками и разрешениями.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Вице-премьер Эркин Асрандиев на брифинге перечислил, какие документы нужны для перевозки пассажиров и грузов.

По его словам, ранее возникли проблемы с транспортировкой грузов как внутри Бишкека, так и транзитом через столицу. За короткие сроки сложно было обеспечить всех необходимыми пропусками и разрешениями. Поэтому был издан приказ коменданта, что все грузовые перевозки, связанные с производством, транспортировкой и реализацией продуктов питания, медикаментов, ГСМ и газовых баллонов, осуществляется беспрепятственно и круглосуточно.

"Можете самостоятельно распечатать копию приказа, дать водителям и экспедиторам вышеперечисленных грузов. Также они должны иметь документы на транспорт, права, маршрутный лист", — сказал он.

По словам Асрандиева, комендатура прикладывает все усилия, что этот приказ был доведен до рядовых сотрудников блокпостов.

"Но все мы люди, и есть человеческий фактор. Чтобы не возникало вопросов, опубликуем копию приказа, чтобы все могли им воспользоваться", — сказал Асрандиев.

Затем он рассказал о пассажирских перевозках. Вице-премьер напомнил, что перевозка сотрудников предприятий, которым сейчас разрешена деятельность, организуется силами самих компаний. Вносится проект приказа коменданту, аналогичный — про грузы.

"Транспорт должен иметь копию приказа, а также списки сотрудников. Каждый сотрудник должен иметь справку, составленную произвольно: место и адрес работы, желательно маршрутный график передвижения, заверенные соответствующим образом", — отметил он.

Режим ЧП в Кыргызстане

Режим ЧП был введен 25 марта по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

О втором дне в режиме ЧП читайте в текстовой трансляции.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

Вводятся новые правила организации торговли и обслуживания в Кыргызстане
Где миллиард сомов, выделенный правительством на борьбу с коронавирусом
Могут ли ввести продуктовые карточки в Кыргызстане? Ответ вице-премьера
Теги:
приказ, документы, доставка, груз, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik