15:14 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Экономика
Получить короткую ссылку
856 0 0

В поздравлении Садыр Жапаров отметил, что благодаря работникам этой отрасли наращивается социально-экономический потенциал страны.

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Государство продолжит работу по поддержке легкой промышленности, будет оказано содействие в реализации крупных проектов, качественная организация которых позволит создать десятки тысяч рабочих мест и перейти на новый уровень ее развития. Об этом в поздравлении по случаю Дня работника легкой промышленности заявил президент Садыр Жапаров.

Он отметил, что благодаря упорному труду, продуманным действиям руководителей и работников текстильного, швейного, обувного производства и по переработке кожи наращивается социально-экономический потенциал страны.

"Легкая промышленность является одним из приоритетных и стратегически важных направлений экономического развития страны. Широкий, качественный и доступный ассортимент продукции отечественной легкой промышленности позволяет удерживать лидирующие позиции в экспортных поставках республики, укреплять спрос и потребность на основных экспортных рынках", — сказал глава государства.

По словам Жапарова, в отрасли трудятся настоящие патриоты и мастера своего дела, которые успешно осваивают новые технологии, — это способствует повышению конкурентоспособности товаров из КР.

"Предприятия легкой промышленности в значительной мере обеспечивают занятость населения на рынке труда республики, что положительно отражается на качестве жизни наших граждан. Профессии швей, закройщиков, модельеров-конструкторов одни из самых востребованных в КР. Вместе с тем в ближайшее время предусматривается направить усилия на подготовку квалифицированных кадров, соответствующих новым производственным требованиям", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Жапаров подчеркнул, что в условиях коронавируса траектория экономического развития должна быть ориентирована на максимально полное использование конкурентных преимуществ нашей страны.

По теме

Переводы мигрантов в КР выросли на $225 млн — данные за 4 месяца
Что происходит на рынке стройматериалов в Кыргызстане — цены
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, рабочие места, легкая промышленность

Главные темы

Орбита Sputnik