23:44 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство водителя в Бишкеке (14)
78320

Ранее друзья убитого попросили главу ГКНБ взять расследование под личный контроль. По данному делу зарегистрировано три досудебных производства.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев взял дело об убийстве мужчины возле мечети под свой контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по данному делу зарегистрировано три досудебных производства — по фактам халатности, злоупотребления должностным положением и убийства, которые для организации дальнейшего расследования переданы в ГСУ ГКНБ КР.

"Уголовные дела находятся на личном контроле председателя ГКНБ, по результатам расследования все виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.

С учетом широкого общественного резонанса, вызванного данным преступлением, ГКНБ будет информировать о ходе и результатах расследования этих уголовных дел.

27 августа примерно в 21:30 в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение.

Выяснилось, что А. Ч. 1989 года рождения получил ранение в область грудной клетки от выстрела младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж.

Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. На проезжей части дороги нашли одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Из близлежащих видеокамер изъяли записи.

Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, далее передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье "Превышение власти". Д. Ж. водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Отметим, что ранее друзья убитого записали видеообращение, в котором попросили главу ГКНБ взять расследование под личный контроль.

Темы:
Убийство водителя в Бишкеке (14)

По теме

Убийство водителя — почему ГУВД заявило, что он напал на патрульных. Объяснение
Убийство водителя — что происходило после выстрела, рассказал очевидец. Видео
Убийство водителя в Бишкеке — что может грозить милиционеру
Теги:
Камчыбек Ташиев, УПСМ, милиционер, выстрел, конфликт, убийство

Главные темы