15:49 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Инфографика

Сколько денег уходит на содержание одного заключенного в КР — инфографика

Получить короткую ссылку
217140

В год на содержание заключенных государство расходует более 1 миллиарда сомов. В ГСИН отмечают, что этой суммы недостаточно. Что еще нужно знать об исправительных учреждениях в республике, смотрите в нашей инфографике.

На одного заключенного в Кыргызстане выделяется около 20-30 тысяч сомов в год. Об этом говорят данные, представленные Государственной службой исполнения наказаний (ГСИН).

Всего при ведомстве действует 27 учреждений, где содержатся более 6 тысяч мужчин, около 300 женщин и 30 несовершеннолетних. Чтобы обеспечить их питанием, лекарствами и одеждой, государство ежегодно тратит более 1 миллиарда сомов, хотя, по данным ГСИН, на эти цели требуется в три раза больше средств.

В Кыргызстане 11 исправительных колоний, четыре из них — общего режима, три — строгого. Остальные учреждения предназначаются для отбывающих наказание в колонии особого режима, женщин, подростков и больных туберкулезом.

Кроме того, при ГСИН работают десять колоний-поселений, пять СИЗО и одна тюрьма. При исправительных учреждениях действуют внутренние предприятия, где трудятся заключенные. Они задействованы в производстве кирпича, пескоблока, бетонных изделий. Осужденных привлекают к работе не только на промышленных объектах: отбывающие наказание пекут хлеб, разводят скот, занимаются птицеводством, растениеводством, пчеловодством, а также трудятся в швейном цехе, задействованы в рыбном хозяйстве.

К слову, не так давно мы выясняли, какие сроки дают преступникам в Кыргызстане. Больше любопытных деталей о работе отечественных судов смотрите в другой нашей инфографике.

По теме

Самые криминальные места в Кыргызстане — рейтинг 2018 года
На что государство тратит деньги — о расходах госбюджета в Кыргызстане
Теги:
сумма, содержание, заключенные, тюрьма, колония, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik