14:14 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Миграция
Получить короткую ссылку
399 0 0

В МИД подчеркнули, что согласие является разовым, а российско-казахстанская граница остается закрытой для самостоятельного и произвольного пересечения.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Казахстан согласился предоставить очередной коридор для транзитного проезда автобусов с кыргызстанцами, которые сейчас находятся в Башкортостане и Оренбургской области России, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Отмечается, что сейчас сотрудники посольства Кыргызстана в РФ организовывают проезд соотечественников из Башкортостана в Соль-Илецк. После пересечения границы все граждане будут размещены по автобусам для дальнейшего следования на родину.

"В связи с большой численностью людей мероприятия по переходу российско-казахстанской границы и выезду в сторону Кыргызстана будут осуществлены в два этапа в дневное время 24-25 сентября", — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что данная акция является разовой, а российско-казахстанская граница остается закрытой для самостоятельного и произвольного пересечения.

Как в Башкирии помогают застрявшим там кыргызстанцам — репортаж

Напомним, ранее сообщалось, что на приграничной территории России и Казахстана скопились более 3 200 кыргызстанцев, желающих вернуться на родину.

По теме

Более 3 200 кыргызстанцев ждут "зеленого коридора" на границе РФ с Казахстаном
Открытие авиасообщения с РФ не остановит вывоз кыргызстанцев автобусами
На границе РФ и Казахстана вновь скопились кыргызстанцы — что делают власти КР
Теги:
Мигранты, зеленый коридор, МИД, Казахстан, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik