05:22 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
Миграция
Получить короткую ссылку
240 0 0

По словам Бейшенова, в основном иностранцы трудятся в сфере услуг, строительстве, общепите, а также привлекаются на проекты в рамках межгосударственных и межправительственных соглашений.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Сколько иностранцев ежегодно получают разрешение на работу в Кыргызстане, рассказал руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга "О проблемах кыргызстанцев в России во время пандемии COVID" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, в Кыргызстане каждый год утверждается квота на иностранную рабочую силу.

"В среднем ежегодно утверждается квота на 12 тысяч иностранных граждан, но не всегда она осваивается полностью, иногда только на 70-80 процентов. Иначе говоря, порядка 9-10 тысяч иностранцев ежегодно работают на разрешительной основе", — сообщил Бейшенов.

Он рассказал, где в основном трудятся иностранные граждане в Кыргызстане.

"Чаще всего это, конечно, строительство, сфера услуг, общепит и другие сферы деятельности. Иностранная рабочая сила привлекается на проекты, поддерживаемые правительством, в рамках межгосударственных и межправительственных сообщений. Это могут быть дорожные работы, геологоразведка, бизнес в сфере торговли и услуг", — поделился Бейшенов.

Ранее на брифинге он рассказал:

По теме

В каких регионах России кыргызстанцам легче найти работу
Каких работников не хватает в России — список
Теги:
квота, разрешение, трудоустройство, работа, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik