17:01 27 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1761
  • RUB1.0836
Депутаты на заседании Жогорку Кенеша. Архивное фото

Деятельность "КТ Мобайл" расследует депутатская комиссия

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политика
Получить короткую ссылку
Скандал с "КТ Мобайл" (21)
352 0 0

Компания была создана 16 лет назад, но оскандалилась за последние несколько дней — она до сих пор не начала работу, а в соцсетях утверждают, что у ее руководства "небесные зарплаты".

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Жогорку Кенеш решил создать депутатскую комиссию для расследования деятельности дочерней компании ОАО "Кыргызтелеком" — ОсОО "КТ Мобайл".

Компания была создана в 2003 году и получила лицензию на оказание услуг сотовой связи. "КТ Мобайл" так и не начала работу, но при этом ее задолженность составляет 170 миллионов сомов. В соцсетях появилась информация, что гендиректор Нурбек Мукамбетов получает 350 тысяч сомов в месяц, его заместитель Эрназар Рысалиев — 300 тысяч, а технический директор Николай Дмитриенко — 290 тысяч. Однако руководство компании заявило, что это недостоверная информация.

За создание депутатской комиссии на заседании ЖК проголосовали 98 парламентариев, один был против. Как сообщил спикер Дастан Жумабеков, состав группы станет известен на заседании, которое пройдет 16 мая.

Между тем премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев признал, что замгендиректора "КТ Мобайл" Эрназар Иманкадыр приходится ему родственником. Глава правительства поручил уволить его, а также проверить информацию о зарплатах руководства компании.

Темы:
Скандал с "КТ Мобайл" (21)

По теме

"Небесные зарплаты" в "КТ Мобайл" поручил проверить Абылгазиев
Абылгазиев поручил уволить своего родственника с поста замглавы КТ "Мобайл"
Теги:
ОсОО "КТ Мобайл", комиссия, депутат, Жогорку Кенеш, ОАО "Кыргызтелеком", Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik