01:56 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Политика
Получить короткую ссылку
8972 0 0

По информации ГСИН, 13 октября у экс-мэра столицы Албека Ибраимова и бывшего премьер-министра Сапара Исакова истек срок предоставленного отпуска, однако оба осужденных не явились в колонию для дальнейшего отбывания наказания.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Нет данных о пересечении государственной границы бывшим премьер-министром Сапаром Исаковым, заявил вице-премьер-министр КР Максат Мамытканов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Журналисты попросили Мамытканова прокомментировать сообщения в Сети, что бывший глава кабмина попросил политическое убежище во Франции.

"На сегодня я не обладаю информацией, где находятся бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов и бывший премьер-министр Сапар Исаков. Уполномоченные госорганы объявили розыск, сейчас их местоположение выясняется и уточняется. Просил ли Сапар Исаков, как вы говорите, политическое убежище где-либо... У нас нет данных о пересечении им границы", — сказал вице-премьер.

Кашкар Джунушалиев находится в стране — вице-премьер Мамытканов

Напомним, что Ибраимов и Исаков так и не явились в колонии для дальнейшего отбывания наказания. По информации ГСИН, 13 октября у осужденных истек срок предоставленного отпуска. Этот факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков как уклонение от отбывания наказания.

По теме

Зачем Жээнбекову могла понадобиться ликвидация АКС ГКНБ, рассказал Мамытканов
Ситуацию вокруг Райыма Матраимова прокомментировал вице-премьер Мамытканов
Если бы не действия Джунушалиева, столкновений бы не было — вице-премьер
Теги:
местонахождение, граница, Албек Ибраимов, Сапар Исаков, Максат Мамытканов

Главные темы

Орбита Sputnik