14:16 28 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR99.1221
  • RUB1.1671
Политика
Получить короткую ссылку
45800

Глава государства отметил, что есть возможность и политическая воля провести реальные реформы в судебной и правоохранительной системах.

БИШКЕК, 7 июн — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подверг критике работу судебных и правоохранительных органов.

Сегодня в Бишкеке проходит первое заседании Совета по вопросам совершенствования судебной и правоохранительной деятельности при президенте.

Глава государства отметил, что стабильность в стране во многом зависит от судов и правоохранителей, которые решают судьбы тысяч граждан. По его мнению, непрофессионализм одного работника снижает доверие ко всей системе и государству.

"Как бы ни было горько, нужно признать одну правду. Несмотря на судебную реформу, суды и правоохранительные органы не могут на должном уровне исполнять свою обязанность — восстановление и защита нарушенных прав человека. В обществе есть такие мнения, я предупреждаю вас. Как показывают исследования представительств международных организаций в стране, доверие инвесторов к судам и правоохранительным органам сейчас низкое. Они расценивают нашу систему как неспособную защитить их права. В таких условиях мы, представители власти, должны услышать их мнение и подвести итоги", — сказал глава государства.

Жапаров убежден, что сейчас есть хорошая возможность провести реальные реформы и на это у государства есть политическая воля.

По теме

От кого зависит дальнейшее развитие экономики, рассказал Садыр Жапаров
Жапаров и Ташиев обсуждают реформу судов и милиции — кто еще
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, критика, суд, правоохранительные органы

Главные темы

Орбита Sputnik