07:35 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Россия
Получить короткую ссылку
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (28)
318 0 0

Министерство юстиции России требует наказать адвокатов истца и ответчика по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Министерство юстиции РФ внесло в отделение адвокатских палат представление о лишении лицензии Эльмана Пашаева — адвоката актера Михаила Ефремова. Также Минюст предлагает начать дисциплинарное производство в отношении Александра Добровинского — адвоката потерпевшей стороны. 

По данным РИА Новости, это связано с публичными выступлениями юристов. 

"Высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности", — сообщает министерство.

8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы за совершение смертельного ДТП в пьяном виде. Пашаев тщетно пытался доказать, что за рулем автомобиля был не актер и даже представил суду некоего свидетеля аварии, который дал показания, что на водительском сиденье находился не Ефремов. Но свидетель добавил, что один глаз у него не видит, а близорукость второго –3. Суд отказался приобщить эти показания к делу. 

Ефремов рассказал об отношениях с сокамерниками

После Пашаев заявил, что за рулем машины Ефремова в момент ДТП был "известный и непростой человек", пообещав, что позже все узнают это. Однако общественность так ничего и не узнала. 

Позиция самого актера неоднократно менялась на протяжении всего процесса: он то признавал вину, то отказывался это сделать. Незадолго до вынесения приговора Ефремов все же сознался

Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (28)

По теме

Что ждет Ефремова в колонии, выяснили СМИ
Бывший кримавторитет посоветовал, как Ефремову вести себя в колонии
Теги:
лицензия, адвокат, ДТП, Михаил Ефремов, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik