09:35 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Россия
Получить короткую ссылку
247 0 0

Связано это, по словам заместителя мэра, с закрытием границ. В некоторых случаях нехватка рабочей силы приводит к смещению сроков реализации проектов.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Отток мигрантов из Москвы зафиксировали власти города после пандемии. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель мэра российской столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"К сожалению, да. У нас большое количество мигрантов работало на стройках и в сфере ЖКХ. И мы уже получаем сигналы от бизнеса, от строительной отрасли в первую очередь, о дефиците трудовых ресурсов", — сказал Ефимов, отвечая на вопрос, наблюдается ли отток мигрантов после пандемии.

Он отметил, что связано это с закрытием границ. В некоторых случаях нехватка рабочей силы приводит к смещению сроков реализации проектов, добавил чиновник.

"Но в целом ситуация достаточно стабильная. Количество людей, которые остались в стране и продолжают работать, достаточное для выполнения основных задач, связанных с уборкой города и выполнением основных проектов", — добавил заммэра.

74 % мигрантов в Москве остались без работы из-за пандемии — исследование

Ефимов также подчеркнул, что динамики преступлений, совершаемых мигрантами, в городе нет.

По теме

Настало время что-то менять — МВД РФ упростит трудоустройство мигрантов
На сколько из-за ситуации с рублем могут сократиться переводы мигрантов. Видео
Теги:
пандемия, Мигранты, Отток, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik