04:21 22 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7890
  • EUR77.9334
  • RUB1.0945
Задержанный мужчина. Иллюстративное фото

Смерть 6-летнего мальчика, которого напоили водкой, — задержан подозреваемый

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
4636 0 0

Мальчик неделю находился в коме и скончался, не приходя в сознание, 20 июля.

БИШКЕК: 22 июл — Sputnik. Правоохранители задержали 31-летнего А. П., напоившего 6-летнего мальчика водкой, сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел Чуйской области.

Ранее сообщалось, что в Жайыльском районе Чуйской области госпитализирован мальчик с алкогольной интоксикацией (отравление). Мать ребенка рассказала, что в ночь на 12 июля распивала спиртное дома со своей знакомой и 60-летним сожителем. Позже к ним присоединился сожитель ее подруги, который затем начал избивать мать ребенка. Та убежала. Вернувшись домой лишь поздно вечером, обнаружила, что ее сын спит.

Сама она вскоре тоже уснула, а проснувшись утром, поняла, что с ребенком "что-то не так", и обратилась в больницу. Оказалось, что ребенка напоил водкой 31-летний сын ее сожителя. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 137 "Склонение к самоубийству" Уголовного кодекса КР.

Мальчик неделю был в коме и 20 июля скончался, не приходя в сознание. В пресс-службе ГУВД области сообщили, что дело переквалифицировали на статью 138 "Причинение тяжкого вреда здоровью" Уголовного кодекса КР.

Задержанный А. П. находится в ИВС ОВД Жайыльского района. Назначены необходимые экспертизы.

По теме

По делу о смерти мальчика, которого напоили водкой, никто пока не задержан
Умер шестилетний мальчик, которого напоили алкоголем
Теги:
ГУВД, подозреваемый, задержание, смерть, водка, отравление, мальчик

Главные темы

Орбита Sputnik