10:08 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
4503 0 0

Ранее пропуска выдавали только в здании комендатуры Бишкека, у которой образовывались очереди. Это вызывало возмущение у предпринимателей.

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Пропуска для перемещения по Бишкеку начнут выдавать с этого дня в зданиях районных управлений внутренних дел столицы, сообщил на брифинге комендант Алмаз Орозалиев.

Ранее пропуска для тех, кто поставляет продукты, лекарства и необходимые товары, выдавали в здании комендатуры на пересечении улиц Токтогула и Усенбаева. У здания образовывалась очередь, что вызывало возмущение у предпринимателей, в том числе из-за риска заражения коронавирусом. 

Теперь выдача, обработка и прием документов будут производиться в зданиях Ленинского, Первомайского, Октябрьского и Свердловского районов, отметил комендант.

"Мы в тестовом режиме запустили программу выдачи пропусков в онлайн-режиме для удобства граждан", — сообщил комендант, но не уточнил, когда система заработает в полной мере.

Помимо этого, открыта горячая линия 1312. Звонок бесплатный.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 84 случая заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Комендантский час — сколько в Бишкеке задержанных за прошедшие вечер и ночь
В Москве вводится режим всеобщей самоизоляции
Теги:
Чрезвычайное положение, режим, пропуск, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik