17:54 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (868)
1988 0 0

Власти области рассказали, что такие меры приняты в том числе по просьбе жителей и для пресечения выезда водителей в Бишкек.

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Таласская область закрыла границы с другими областями из-за ситуации с коронавирусом, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе.

С этого дня в область никто не сможет заехать и выехать. Впускать будут лишь жителей области после тщательной проверки. Пост в селе Талды-Булак уже закрыт.

Полпред правительства Марат Мураталиев отметил, что такое решение принято в целях предупреждения распространения коронавируса и исполнения запросов населения, а также для пресечения действий водителей, которые создают специальную группу в Telegram и ездят в Бишкек.

Глава области отметил, что эти ограничения не распространяются на тех, кто доставляет продовольственную и гуманитарную помощь.

Пока только в Таласской и Иссык-Кульской областях нет случаев коронавируса. Власти Иссык-Куля ранее уже закрыли все посты для въезда.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом, три человека выздоровели. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (868)

По теме

UNICEF дал рекомендации по защите детей в условиях вынужденной самоизоляции
Сколько граждан Кыргызстана не могут вернуться на родину, рассказали в МИД
В зонах действия ЧП закрываются подведомственные организации ГРС КР
Теги:
коронавирус, граница, закрытие, Таласская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik