02:17 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус проник в Кыргызстан? — опровержение фейков (35)
378 0 0

Согласно действующему алгоритму, граждан, прибывающих из-за рубежа, три дня наблюдают в обсервации, а затем отправляют на домашний карантин.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Пресс-служба Министерства здравоохранения КР опровергла информацию о том, что в стране закрывают все обсервации.

Такие сообщения распространяются в социальных сетях и мессенджерах. Авторы утверждают, что все инфицированные коронавирусом должны находиться на домашнем карантине, а в больницы будут принимать только людей с высокой температурой.

В Минздраве пояснили, что обсервация нужна для проведения диагностики у граждан, прибывающих из других стран. Они находятся в обсервации три дня, а после за ними на дому наблюдают мобильные бригады медиков. При появлении подозрительных симптомов людей госпитализируют.

Сегодня Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что в одном из сел Тюпского района Иссык-Кульской области восемь граждан, не соблюдавших карантин, принудительно поместили в обсервацию.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус проник в Кыргызстан? — опровержение фейков (35)

По теме

В США от коронавируса за сутки умерло рекордное количество человек — 865
Заболевшие ОРВИ не могут заразиться коронавирусом? Ответ врачей
Пока в Бишкеке мало машин, мэрия обновляет разметку на дорогах. Фото
Теги:
опровержение, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik