10:29 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1272)
3664 0 0

Микроавтобус приехал из Бишкека в Балыкчи вечером 24 марта. В салоне было 15 пассажиров, в том числе двое мужчин, у которых позже выявили коронавирус.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Полномочное представительство правительства в Иссык-Кульской области ищет пассажиров микроавтобуса, которые приехали в регион вместе с двумя мужчинами, зараженными COVID-19.

Напомним, что оба кыргызстанца прилетели 22 марта из Индии, где совершали даават. По прибытии они три дня находились в обсервации, а вечером 24 марта уехали в Иссык-Кульскую область. Из столицы до Балыкчи мужчины добрались на маршрутке, в которой было всего 15 пассажиров, а затем на такси отправились домой, в Тюпский район. Утром граждан отправили на обсервацию, где у них выявили коронавирус. В обсервации также находятся пять членов семьи одного мужчины, семь родственников другого, таксист и его семья.

"Уважаемые жители и гости Иссык-Кульской области, просим вас проявить гражданскую ответственность. Лиц, которые приехали из Бишкека в Балыкчи 24 марта с 18:00 до 23:00 вместе с мужчиной из данного видео, просим срочно обратиться в центр семейной медицины или ФАП по месту жительства для сдачи анализов. Анонимность гарантируется", — говорится в сообщении полпредства.

Виде опубликовал Telegram-канал "Короче".

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1272)

По теме

Нет штрафа за отсутствие масок — министр юстиции Кыргызстана
Работал ли в одном из банков Бишкека зараженный коронавирусом? Ответ
Теги:
бус, пассажир, коронавирус, Поиски, Иссык-Кульская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik