00:21 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1309)
344 0 0

Груз доставили в Кыргызстан через Екатеринбург. Из российского города в Бишкек прилетел чартерный самолет.

БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. В Бишкек из Минска доставили реагенты и компоненты для 22,5 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию, сообщила пресс-служба посольства КР в Беларуси.

Диппредставительство поставило две партии реагентов (100 упаковок), а также пять упаковок готовых тест-систем. При необходимости Беларусь готова выделить еще 200 упаковок реагентов, рассчитанных на 50 тысяч тестов.

"В сложные для всех нас времена это еще один знак особого расположения со стороны белорусских друзей. Он является лучшим примером братских отношений между двумя странами", — отметили в посольстве.

Вторая партия тест-систем прибыла в Кыргызстан сегодня чартерным рейсом Екатеринбург — Бишкек.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зарегистрировано 216 случаев заражения коронавирусом (во всех областях, кроме Таласской), 33 человека выздоровели, четверо умерли.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1309)

По теме

Вот это да! Пережившая испанку 104-летняя женщина поборола коронавирус
Теги:
коронавирус, тест, поставка, Беларусь, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik