01:04 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
441 0 0

Специальные средства для выявления вируса COVID-19 переданы в рамках договоренностей между президентами двух стран.

БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. Россия поставила в Кыргызстан партию ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Пять тысяч тестов с реагентами доставили в республику сегодня чартерным рейсом Екатеринбург — Бишкек. Помощь предоставлена бесплатно на основании договоренностей президентов двух стран.

ПЦР-тесты переданы на баланс Министерства здравоохранения.

Ранее сообщалось, что этим же рейсом были доставлены 100 упаковок реагентов для тестов из Беларуси.

ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) — один из способ диагностики заболеваний, в том числе коронавирусов. Результат более точный, чем у экспресс-теста. Анализ проводят путем забора материала из носа. На получение результатов нужно от одного до трех дней.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зарегистрировали 216 случаев заражения коронавирусом (во всех областях, кроме Таласской), 33 человека выздоровели, четверо умерли.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Из Минска в Бишкек привезли реагенты для тестов на коронавирус
Теги:
коронавирус, тест, поставка, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik