14:50 14 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7022
  • EUR87.9123
  • RUB1.0983
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
650 0 0

Гуманитарный груз включает реагенты для ПЦР-диагностики и средства индивидуальной защиты для медицинских работников на общую сумму 7 миллионов 690 тысяч сомов.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Правительство Китая передало гуманитарный груз Кыргызстану для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства.

Гуманитарная помощь, переданная нашей стране, включает реагенты для ПЦР-диагностики и средства индивидуальной защиты (одноразовые комбинезоны, термометры, медицинские очки, перчатки и бахилы) для медицинских работников на общую сумму 7 миллионов 690 тысяч сомов.

  • Правительство Китая передало гуманитарный груз Кыргызстану для борьбы с коронавирусом.
    Правительство Китая передало гуманитарный груз Кыргызстану для борьбы с коронавирусом
    © Фото / пресс-служба правительства КР
  • Правительство Китая передало гуманитарный груз Кыргызстану для борьбы с коронавирусом.
    Гуманитарная помощь, переданная нашей стране, включает реагенты ПЦР-диагностики и средства индивидуальной защиты (одноразовые комбинезоны, термометры, медицинские очки, перчатки и бахилы) для медицинских работников на общую сумму 7 миллионов 690 тысяч сомов.
    © Фото / пресс-служба правительства КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба правительства КР
Правительство Китая передало гуманитарный груз Кыргызстану для борьбы с коронавирусом
"В борьбе с коронавирусной инфекцией два братских народа протягивают друг другу руку помощи. Это яркое проявление высокого уровня всесторонних кыргызско-китайских стратегических отношений", — сказала на церемонии передачи груза посол Китая Ду Дэвэнь.

Недавно приступившая к работе в правительстве вице-премьер Аида Исмаилова выразила благодарность властям КНР за поддержку.

"Средства индивидуальной защиты позволят медицинским работникам и лицам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, быстро и безопасно реагировать на все вызовы и противодействовать распространению COVID-19. Они будут направлены в медицинские учреждения и на контрольно-пропускные пункты на границе", — сказала Исмаилова.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

На сегодня в Кыргызстане выявлено уже 270 случаев заражения коронавирусом, четыре человека скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

Какие сферы экономики больше всего терпят убытки в Кыргызстане из-за COVID
Не повысим цены — обанкротимся! Список товаров, которые резко подорожают в КР
Сотни миллионов сомов потеряет бюджет Бишкека в апреле — мэр
Теги:
Китай, гуманитарный груз, помощь

Главные темы

Орбита Sputnik