19:22 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (199)
463 0 0

Торжественные мероприятия 9 мая отменяются, а акцию "Бессмертный полк" планируют провести в онлайн-формате.

БИШКЕК, 28 апр — Sputnik. Кыргызстан не сможет провести массовые мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил президент Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в узком составе.

9 мая в стране, как обычно, планировали провести торжественные мероприятия, парад и традиционную акцию "Бессмертный полк". Однако эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы.

Глава государства добавил, что "Бессмертный полк" предложено провести в онлайн-формате. Как ранее сообщали организаторы, портреты ветеранов должны быть опубликованы в социальных сетях под единым хештегом #бессмертный полк, #никтонезабытничтонезабыто #9маяКыргызстан #Деньпобеды #Мыпомним #запобеду #Жеңишкүнү #Өлбөсполк.

Жээнбеков отметил, что ветеранам ВОВ и труженикам тыла, как и в прошлые годы, будет уделено особое внимание, а в средствах массовой информации широко осветят проекты, посвященные Великой Победе.

Ранее президент заявил, что в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области хотят продлить режим чрезвычайного положения до 10 мая. Указ пока не подписан, а когда это произойдет, его должен будет утвердить Жогорку Кенеш. В других районах страны сохранится режим чрезвычайной ситуации.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане.

В стране зарегистрировано 708 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 416 пациентов, восемь умерли.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Нарыне и четырех районах до 30 апреля действуют режим ЧП и комендантский час — с 21:00 до 6:00.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (199)

По теме

Совбез КР обсуждает дальнейшие меры борьбы с распространением COVID
Ряд предприятий в Кыргызстане возобновит работу в условиях ЧП
Шестеро кыргызстанцев оштрафованы за нарушение домашнего карантина
Теги:
Кыргызстан, Сооронбай Жээнбеков, День Победы

Главные темы

Орбита Sputnik