03:36 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (102)
429202

Первый вице-премьер напомнил, что на большей части страны, где нет карантина, сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Карантинно-санитарные посты вокруг Бишкека сохраняются, также вводится новое правило проезда в город, заявил на брифинге первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Ранее в правительстве сообщили, что период режима чрезвычайного положения истекает в полночь в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области, отменяется комендантский час. Вместо этого в столице, Оше, Ат-Башинском и Чаткальском районах будет введен карантин.

Боронов объяснил, что гражданам, проживающим в Чуйской области, но работающим в Бишкеке, нужно получить справку с места работы и заверить ее в районном управлении Государственной налоговой службы. Пустят ли в город людей, которые едут за справкой и в ГНС, он не уточнил.

По словам вице-премьера, если человек живет в столице (и у него есть справка с места жительства), но прописан в Чуйской области, проблем с преодолением постов возникнуть не должно. Однако Боронов подчеркнул, что выезжать из дома следует только при необходимости.

В госорганах по-прежнему будет дежурить ограниченное число сотрудников, а остальные должны работать удаленно. Правительство призывает все предприятия последовать этому примеру, чтобы минимизировать контакты.

Боронов отметил, что в остальной части страны сохраняется режим чрезвычайной ситуации, который предполагает социальное дистанцирование и самоизоляцию. Проезд между областями будет закрыт.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане.

На сегодня в стране зарегистрировано 1 002 случая заражения коронавирусом, вылечились 675 человек, умерли 12.

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе действует до 11 мая. При этом некоторые предприятия в зонах ЧП по решению властей возобновили работу 1 мая.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (102)

По теме

В Бишкек вернулись 177 кыргызстанцев из ОАЭ
Теги:
Бишкек, Карантин, Кубатбек Боронов, правительство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik