04:18 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (161)
288 0 0

В новый список вошли трогательные снимки матерей и борцов с коронавирусом, меню для людей в обсервации, правила безопасности для маршруток и прогноз относительно будущего турсектора.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. В потоке новостей о коронавирусе легко потеряться и упустить из виду другие обсуждаемые события. Чтобы этого не произошло, каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан отматывает информационную ленту и вспоминает, какие новости будоражили Кырнет последние семь дней. Одной из главных тем этой недели стал бунт в обсервации на территории бывшей авиабазы имени Ганси. Что еще пробудило в кыргызстанцах эмоции разного характера, читайте в свежем выпуске рубрики "Ого!".

Обед в обсервации. Пока кыргызстанцы спорят об условиях содержания граждан в обсервациях, Министерство чрезвычайных дел на своей странице в Facebook показало, как кормят людей, временно изолированных от общества. На фотографиях блюда выглядели настолько аппетитно, что вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Людей в обсервациях кормят три раза в день, еду подают в одноразовой посуде и закрывают пищевой пленкой.

Правила безопасности для маршруток. С 25 мая в Бишкеке и Кыргызстане планируется запустить автобусы, троллейбусы и маршрутные микроавтобусы. В Минздраве отметили, что общественный транспорт не должен быть переполнен, а все пассажиры должны занимать сидячие места. Кроме того, люди должны носить в транспорте маски и соблюдать дистанцию. Пользователи Кырнета задаются вопросом, насколько такая схема будет работать, ведь мало кто может представить салон бишкекской маршрутки свободным. 

Напомним, что запуск общественного транспорта откладывали несколько раз. Ожидается, что автобусы, троллейбусы и машрутки вернутся на улицы уже через пять дней, тогда же заработают вещевые рынки, театры и даже кафе, рассчитанные не более чем на 50 человек. Полный список предприятий, возобновляющих работу 21 и 25 мая, смотрите в этой инфографике

Бишкекчанин против знатоков "Что? Где? Когда". Не так давно мы радовались за столичного врача, обыгравшую команду знатоков в популярной интеллектуальной передаче. На минувшей неделе кыргызстанцы узнали о выигрыше еще одного соотечественника: системный администратор из Бишкека Рысбек Курманов отправил знатокам вопрос, на который они не смогли найти верный ответ, и выиграл 80 тысяч рублей. Какую сложную задачу поставил столичный житель перед командой опытных игроков, узнайте из этого видео

Трогательная фотолента к Дню матери. В минувшее воскресенье в Кыргызстане отмечался День матери. В честь этой даты мы решили собрать фотографии с матерями министров, комендантов, руководителей областных штабов (полномочные представители правительства) и других чиновников, которые вносят вклад в борьбу с коронавирусом. С инфекцией борются не только герои фотоленты, но уместить всех в один материал попросту невозможно.

Прогноз о летнем турсезоне. Коронавирус сказался на всех отраслях экономики, в том числе сильно ударил по туризму. Эта сфера имеет немалое значение для кыргызстанцев, а для многих жителей Иссык-Кульской области и вовсе является одним из основных видов заработка. Корреспондент Sputnik Кыргызстан поговорил с представителями сектора, который оказался под угрозой.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (161)

По теме

Ого! Изнанка жизни семейных пар на карантине и еще 4 события, удивившие КР
Ого! Впечатляющий кругозор бездомного и еще 4 события, удивившие Кыргызстан
Теги:
реакция, неделя, соцсети, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik