21:33 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Общество
Получить короткую ссылку
Увольнение Курсана Асанова (18)
330102

Напомним, что в Первомайском районном суде столицы должно было состояться заседание по уголовному делу в отношении Асанова.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Бывший заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов заболел двусторонней пневмонией. Об этом он сам сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

По его словам, он госпитализирован в одну из клиник и поэтому очередное судебное заседание перенесено.

Напомним, что в Первомайском районном суде столицы должно было состояться заседание по уголовному делу в отношении Асанова.

Дело Асанова

Курсан Асанов был уволен в августе прошлого года с формулировкой "за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия". В МВД заявили, что во время штурма дома и задержания Алмазбека Атамбаева он игнорировал требования министра и принимал самовольные решения, не имея на это права. Его также обвинили в самопиаре из-за переговоров о сдаче Атамбаева. В ответ на обвинения бывший замминистра заявил, что "выполнял служебный долг, а личные интересы не ставил выше государственных".

В чем конкретно обвинили Курсана Асанова — ГП завершила следствие

Генеральная прокуратура в конце августа 2019 года представила видео, как сыну Курсана Асанова якобы передают важные вещественные доказательства. По информации следствия, эти вещдоки были вынесены Асановым-старшим из дома Атамбаева и через телохранителя переданы сыну Муххамеду-Али. Позже Военная прокуратура сообщила, что сын Асанова сбежал из страны.

До этого в Сети появилось видео с титрами и комментариями, где утверждалось, что, сдаваясь, Атамбаев передал Курсану Асанову пакет, в котором были деньги, драгоценности и важные документы. Асанов обвинения опроверг. 27 августа 2019 года он был задержан, а суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Темы:
Увольнение Курсана Асанова (18)

По теме

МВД раскритиковало действия Курсана Асанова во время кой-ташских событий
Теги:
госпитализация, Пневмония, суд, Курсан Асанов

Главные темы

Орбита Sputnik